Soba-Nudeln mit Avocado, Limette, Kardamom und Pistazien nach Yotam Ottolenghi
Ein extrem einfaches Rezept von Yotam Ottolenghi, das gerade an heißen Tagen einfach ein perfektes Abendessen ist
Entdecke unsere Rezepte, sortiert nach ihrem CO₂-Fußabdruck, vom niedrigsten bis zum höchsten Umwelteinfluss.
57
59
1834 g CO₂e
576 g CO₂e
Ein extrem einfaches Rezept von Yotam Ottolenghi, das gerade an heißen Tagen einfach ein perfektes Abendessen ist
Griechische Zucchini und argentinische Kräutersauce - eine perfekte Kombination.
Ein einfaches und leckeres Sandwich aus Vietnam mit gepickelten Karotten, Koriander - und Räucher-Tofu statt Schweinefleisch
Der schwäbische Klassiker zur Verwertung von Pfannkuchen - einfach, lecker und blitzschnell auf dem Tisch
Leckere Baos mit herrlich würzigem Spinat
Ein einfaches und schnelles Rezept für Gazpacho, die kalte spanische Gemüsesuppe. Nur 7 Zutaten und in einer Viertelstunde fertig!
Tolle einfache Falafel mit Kräutern und Gewürzen - serviert mit Pita, Joghurt und orientalischen Saucen!
Eine einfache One Pot Pasta von Yotam Ottolenghi mit Brokkoli, frischen Kräutern und Rucola.
Fantastische mexikanische Tacos mit Achiote-Sauce - im Original mit Schweinefleisch, hier als vegane Variante mit Jackfrucht oder Pilzen.
Eine sehr einfache und sehr leckere Nudel-Sauce
Ein tolles einfaches Rezept aus der indischen Küche, bei dem die Gewürze und die Zitrone den Linsen noch mal einen ordentlichen Kick geben!
Ein Rezept für sensationell leckere vegetarische asiatische Baos, also gefüllte Teigtaschen, die gedämpft werden. In zwei Varianten mit vegetarischer Füllung.
Ein schnelles veganes Rezept für Tofu und Brokkoli in einer sehr leckeren asiatischen Sauce.
Gerstensuppe ist eine traditionelle Suppe aus der Schweiz - sehr einfach, aber auch sehr lecker. Hier ist das Rezept!
Ein einfaches und schnelles Rezept für köstliches Teriyaki Tofu mit Brokkoli und Reis - von Natur aus vegan.
Eine Tomaten-Sauce mit einem Twist - etwas scharf, etwas sauer, einfach lecker!
Eine vegane Variante der Firecracker Ramen mit einer einfachen würzigen Brühe.
Diese leckere Suppe mit Bulgur, roten Linsen und Minze ist eine tolle Mischung aus wohliger Wärme, Schärfe und Frische.
Inspiriert von Ottolenghi: Unsere gebackene Aubergine aus dem Ofen ist einfach und köstlich, gerade in Verbindung mit unserer frischen Joghurt-Sauce.
Ein einfaches Rezept für mediterrane Kartoffeln mit selbstgemachter Aioli
Ramen sind das perfekte Soul Food: Eine dampfende Schale mit würziger Brühe und verschiedenen Toppings.
Die Rote-Linsen-Bällchen mit Walnüssen sind schnell gemacht und können mit anderer Würzung sehr gut an den eigenen Geschmack angepasst werden.
Eine einfache Gemüse-Quiche mit Roter Bete, die schnell vorbereitet werden kann.
Herzhaft belegter Hefeteig, im Ofen gebacken und mit Joghurt-Sauce serviert. Einfach köstlich!
Eine einfache Kartoffelsuppe mit einem tollen Twist aus Kräutern, Tomaten und Oliven
Schnelle und einfache Curry-Linsen-Bällchen - frittiert und einfach lecker.
Ein griechischer Auflauf mit gebackenen Reisnudeln - hier als vegetarische Variante mit viel Gemüse.
Dieses perfekte Wohlfühlessen ist in 15 Minuten fertig und einfach wundervoll cremig.
Ein einfaches und eher mildes indisches Curry mit einer Tomaten-Sauce mit Tofu und Erbsen
Linsen mit Spätzle sind ein schwäbischer Klassiker - hier in einer vegetarischen Variante, aber trotzdem mit Veggie-Saitenwürsten.
Ein vegetarisches Gulasch-Rezept in zwei Varianten: entweder klassisch oder als Szegediner Gulasch mit Sauerkraut und Schmand.
Knuspriger Flammkuchen aus dem Ofen belegt mit Pilzen und Zwiebeln!
Mit einer besonderen Note durch Sauerkraut und Crème fraîche
Ein schnelles und einfaches Rezept für ein klassisches indisches Curry. So simpel und so lecker!
Ein einfaches und leckeres Chili-Rezept - ohne Fleisch, dafür mit Süßkartoffel
Ein einfaches Curry mit Kartoffeln und Erbsen in einer würzigen Tomaten-Sauce.
Ein einfaches Rezept für Parmigiana di Melanzane, einen klassischen Gemüse-Auflauf aus dem Süden Italiens.
Ein einfaches Rezept für Pasta alla Norma
Ein tolles aromatisches Curry - auch für jene, die eigentlich keinen Tofu mögen.Vegetarisch, leicht veganisierbar.
Ein tolles vegetarisches Ragù aus dem Ofen mit Pilzen, Linsen und Graupen, basierend auf dem Rezept aus Yotam Ottolenghis Buch Flavour.
Schmeckt nach Fleisch, ist aber vegan: Shawarma mit Pilzen!
Ein einfacher und leckerer Eintopf, der für ein unkompliziertes Abendessen sorgt.
Ganz einfach und schnell kommen diese Zucchini-Röllchen aus dem Ofen und schmecken einfach wunderbar.
Dieser im Ofen gebackene Lachs mit orientalischn Gewürzen und Tahina ist mega-lecker und im Handumdrehen fertig.
Palak Paneer ist ein klassisches Curry aus Indien mit Spinat und angebratenem Käse. Sehr unkompliziert und sehr lecker.
Eine einfache vegetarische Variante des Schweizer Klassikers mit einer herrlichen Sauce und leckeren Rösti als Beilage.
Ein einfaches und extrem leckeres Curry aus dem Ofen. Auch sehr gut geeignet zum Mitnehmen!
Der italienische Klassiker in einer Gemüse-Variante mit Linsen, Spinat und einer tollen Kruste
Einfach und klassisch: Gekochter weißer Spargel mit Bechamel-Sauce ist einfach ein tolles Rezept.
Die wahrscheinlich einfachste und schnellste Pasta der Welt - mit einer leichten, samtigen Ricotta-Sauce und frischen Zitronen.
Empanadas sind einfache Teigtaschen aus Lateinamerika, die ganz unterschiedlich gefüllt werden können. Hier backen wir eine Variante mit einer vegetarischen Füllung mit Bohnen, Karotten, Paprika, Mais und Käse.
Gebratener Lachs mit asiatischer Korma-Marinade nach Jamie Oliver - mit zwei tollen, simplen Beilagen.
Ein klassisches Schweizer Rezept für eine herzhaft gefüllte Tarte. Perfekt für die kalte Jahreszeit
Ein Klassiker aus der italienischen Küche: Köstliche gefüllte und frittierte Reis-Bällchen.
Eine Variante des viralen TikTok-Hits, mit Kichererbsen statt Pasta. Super-einfache Vorbereitung und nach einer halben Stunde kannst du ein tolles Gericht aus dem Ofen holen.
Rezept für Spaghetti Bolognese
Ein einfaches Rezept für Lasagne mit Rinder-Hackfleisch
Wie klimafreundlich ist das Schweizer Nationalgericht?
Rezept für Schnitzel mit Kartoffel-Salat